produits qualité occitanie

Colloque de la Restauration Collective Bio & Régionale

PROGRAMME

9h > Accueil des participants

9h30 – 10h00 > Introduction de la journée et présentation de la démarche «Collège en Bio» du Gers

10h00 – 11h30 > Témoignages – « 20% de bio et local en
restauration collective (et même plus!),
c’est possible – focus sur les fruits et légumes bio»

 
> Légumerie Terra Alter et un producteur membre
Une offre structurée en lien avec la production locale bio
 
> Commune de Cazouls les Béziers (34)
Du bio et du local via la transition entre
une gestion concédée et une gestion directe
 
> Chantier d’insertion Casta (09)
Une gestion concédée sociale et biologique,
actrice d’un développement territorial en zone rurale
 
> Conseil Départemental du Gers
Le PAT, vers un projet de structuration en fruits et légumes
 
> Collège Françoise Héritier et Écocert
100 % de bio labellisés !

11h35/14h15/15h30 > 
3 sessions d’ateliers (cf. ci-dessous)
 
12h45 – 14h15 > Déjeuner Bio (sur inscription)

16h30 > Clôture de la journée
 
 
LES ATELIERS
 
3 sessions d’une heure pour chaque atelier – sur inscription
 
11h35/14h15/15h30
 
Atelier cuisine : « du bio et de la diversification protéique »
Cuisinier du collectif les Pieds dans l’PLat – SCIC Nourrir l’Avenir
 
Atelier gestion du coût : « une démarche globale, la clé pour
pérenniser sa démarche bio locale et maîtriser son budget »

Julien Labriet, directeur Actions Sociales Agglomération Pays de l’Or
 
Atelier « sortie du plastique en resto co ! »
Intervenants en cours
 
Inscription en ligne Bio&Pro – Colloque restauration collective Bio et régional – 8 décembre 2021 L’ISLE-JOURDAIN (xing-events.com)
Facebook
Twitter
LinkedIn