IMG_5835

Goguette et fourchette à Laguiole

A l’occasion des 60 ans de l’AOP Laguiole, l’IRQUALIM a organisé un week-end « bloggueurs » à Laguiole les 11 et 12 juin. Avec l’appui de l’ODG, la coopérative Jeune Montagne et l’Office de Tourisme Intercommunal « Tourisme en Aubrac », ce sont 7 influenceurs « Food & Tourisme » qui ont été accueillis sur le plateau de l’Aubrac. L’objectif : annoncer la 1ère fête du Laguiole AOP qui se déroulera les 16 et 17 juillet et valoriser l’écosystème vertueux autour de l’AOP fromagère.

Sous un splendide soleil, les bloggeurs ont visité la ferme de Cervel associé à une « Escapade en prairie fleurie » animée par le jardin botanique de l’Aubrac. A « la ferme de la Violette » chez Jean-Pierre Raynal, ils ont pu découvrir l’aligot à la tomme fraiche et la viande emblématique du territoire : le Bœuf fermier Aubrac Label Rouge. Le lendemain, la visite de la coopérative Jeune Montagne, la dégustation des vins d’Occitanie chez Sergio Calderon et la visite de la Domerie d’Aubrac ont permis à chacun de repartir avec de belles images en tête et l’envie de le partager à sa communauté.

Ci-dessous quelques émissions et articles déjà publiés. N’hésitez pas à vous abonner aux comptes de Bobstronomie, La cuisine de Circée, Alban Forlot, Lolo Tambouille, En route vers le Sud, Gourmandise sans frontières et Fourchette et Spatule.

https://www.francebleu.fr/emissions/circuit-bleu-cote-saveurs-france-bleu-occitanie/toulouse/10h-11h-circuit-bleu-cote-saveurs-63

https://www.cuisinedecircee.com/2022/06/fromage-laguiole-aubrac/

https://www.cuisinedecircee.com/2022/06/faire-un-bon-aligot/

Facebook
Twitter
LinkedIn