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Le Jambon de Bayonne, une filière engagée pour un développement durable

Après 20 ans d’existence de l’IGP Jambon de Bayonne, la filière recherchait une démarche permettant de contribuer au développement de la compétitivité et de l’attractivité de chacun des acteurs de la filière Jambon de Bayonne. 

Une démarche reposant sur la Responsabilité Sociétale de la filière est apparue comme étant une réponse adaptée.

Aussi, en 2018, le Consortium du Jambon de Bayonne et l’ensemble des opérateurs adhérents de la filière, avec le soutien de la Coopération Agricole de Nouvelle Aquitaine et de l’AFNOR, ont engagé une démarche de labellisation RSE.

« La RSE est une démarche prospective, de progrès pour permettre à toutes nos entreprises d’être mieux-disantes en termes de bien-être animal, de santé publique, d’environnement et d’ancrage territorial » indique Pierre HARAMBAT, Président du Consortium du Jambon de Bayonne.

Pour piloter et coordonner cette démarche RSE, deux salariées de l’ODG ont la charge de ce dossier. N’hésitez pas à les contacter pour partager leur retour d’expériences.

Pour toute information complémentaire :

Céline ARRAMOUNET – Nathalie ROBERT

rse@jambon-de-bayonne.fr

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