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Quality Food Network 

Le consortium du projet « Quality Food Network » a tenu sa réunion de clôture du projet eurorégional lors d’une visite en Occitanie les 25 et 26 juin 2022.

Profitant du Pique-nique des Qualivores organisé dans le Lot, l’IRQUALIM a accueilli les représentants des Baléares Joan MAYOL, Président de l’ODG « Huile d’olive de Majorque AOP » et Tanit MIR, coordinatrice du cluster BIOIB.

Pendant ce voyage d’études, les membres du consortium ont pu se familiariser avec le concept du Club des Qualivores comme un concept transférable aux autres régions. L’objectif était également d’échanger sur les pistes de collaboration entre des filières oléicoles et laitières. C’est pourquoi, des visites de la Borie d’Imbert (Rocamadour AOP) et du Moulin Castagné (huile de noix du Périgord AOP) ont été organisées en présence de Jean-Bernard Gieules (Président de l’Huile d’Olive du Languedoc) et Dominique Chambon (Vice-président du CNAOL et du CNAOP de l’INAO).

Enfin, avec Vincent Labarthe, Vice-président de l’agriculture de la région Occitanie et Pierre Ginébre, directeur de l’IRQUALIM, les échanges se sont poursuivis à Alvignac-les-Eaux durant le Pique-nique des Qualivores sur la politique menée autour de l’agriculture et de l’alimentation en Occitanie.

Le rendez-vous est donc pris sur REGAL 2022 pour poursuivre les échanges et donner une continuité au réseau avec de nouvelles initiatives innovantes qui favorisent le transfert de compétences, la jeunesse et la mobilité.

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