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Fruits & Légumes

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Producteurs Bio et en conversion en 2019
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hectares certifiés bio en 2019
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hectares en conversion en 2019

La région Occitanie se classe seconde pour la production de fruits bio et troisième pour celle des légumes bio.

La région Occitanie est la seconde région productrice de fruits bio.

Les vergers bio représentent plus d’un quart de l’ensemble des vergers de la région et 1/5 des vergers bio nationaux.

Concernant les légumes bio, la région se classe troisième de France.  Le maraichage bio occitan pèse pour 20 % du maraichage total régional et 12 % du maraichage bio français.

Les fruits

Les Pyrénées-Orientales représentent à elles seules presque un quart de la surface fruitière régionale. Les fruits à coque représentent 30% des surfaces, les fruits à noyau 22%, les fruits à pépins 16% et les autres fruits 32%. Parmi eux, les olives représentent 19% de la surface fruitière totale.

Les légumes

Les productions légumières biologiques sont présentes dans l’ensemble des départements à des degrés divers et sous des formes différentes. On constate un fort développement des surfaces en légumes de plein champ dans les rotations des céréaliers bio du Gers et de Haute-Garonne.